您當前所在位置:網站首頁 / 新聞中心 / 圖片新聞
吳建軍到盛堂鄉督導脫貧攻堅工作
瀏覽次數:2555  作者: 汪廷廷  信息來源: 潁上縣新聞網  發布時間:2020-07-08 16:07
字體【

7月8日上午,副縣長吳建軍到盛堂鄉周莊村召開座談會,詳細了解近期貧困戶受洪澇災害影響情況、村嫂理事會成立情況、普查準備工作進展情況,督導脫貧攻堅工作開展情況。

IMG_5887_副本.jpg

會議指出,村嫂理事會的建立對扶貧工作有著極大的促進作用,村嫂對鄰里之間的矛盾可及時發現,及時化解,提高群眾的滿意度,是打通基層工作“最后一米”的關鍵一環。

會議強調,普查工作重點是針對貧困人口“兩不愁、三保障”、主要收入來源、獲得幫扶和參與脫貧攻堅項目進行核實,村干部作為普查引導員要協助做好普查宣傳,事先通知普查對象做好普查準備,總結梳理前期準備工作中發現的問題,要有側重點,不能眉毛胡子一把抓,為幾年的扶貧工作,交出一份滿意的答卷。

截至目前,盛堂鄉已通過臨時救助資金對受災群眾的損失進行補貼,并通知受災農戶及時進行補種;四個試點村村嫂理事會已成立并投入工作。

四川快乐12任五遗漏表