您當前所在位置:網站首頁 / 新聞中心 / 圖片新聞
黃琦到耿棚、盛堂等鄉鎮調研指導脫貧攻堅工作
瀏覽次數:1940  作者: 徐東升  信息來源: 潁上縣新聞網  發布時間:2020-07-07 18:07
字體【

7月7日,市人大常委會副主任、縣委書記黃琦深入耿棚、盛堂等鄉鎮調研督導脫貧攻堅工作,與基層黨員干部座談交流,共商脫貧致富良策。他強調,各級各部門要堅決做到“四個不摘”,認真貫徹落實“八個一律”要求和20條工作舉措,深入推進“四大增收”行動,確??h委脫貧攻堅各項措施落地落實、見行見效,齊心協力堅決打贏脫貧攻堅決戰之年決勝之戰??h委副書記陳銳,縣政協副主席孟慧以及縣人社局、縣農業農村局、縣扶貧開發局等單位相關負責同志陪同調研。

3.jpg

在盛堂鄉,黃琦先后走訪了周莊村脫貧監測戶邵遠玉、邊緣易致貧戶王振學和未脫貧戶魏峰,詳細了解“三類戶”就業增收、幫扶政策落實等情況。每到一戶,黃琦都詳細了解家庭生產生活、經濟來源和扶貧成效等情況。黃琦鼓勵他們堅定信心、立足實際,繼續發揚艱苦奮斗、自強不息的精神,不斷改善生產生活條件,爭取早日擺脫貧困,過上富足生活。在脫貧監測戶邵遠玉家中,黃琦詳細詢問了其家庭成員身體健康狀況、家庭收入來源、產業幫扶政策落實等情況。黃琦鼓勵她要堅定生活信心、克服當前困難,努力發展產業、增加家庭收入,相信在黨和政府的幫助下生活一定會越來越好。

4.jpg

在耿棚鎮,黃琦先后深入到未脫貧戶徐平然、邊緣易致貧戶劉玉卓、未脫貧戶徐潁超以及村嫂岳術榮家中,查看“一戶一案”幫扶措施落實情況,與他們細算收入賬,鼓勵他們堅定生活信心,在黨和政府的幫助下,積極發展生產,依靠辛勤勞動持續增收,把日子越過越好。大騰村村民徐平然家中現有5口人,其本人在外地打工,家中還有殘疾人需要照顧,目前尚未脫貧。在徐平然家,黃琦仔細詢問:“包保干部多久來一次?”“具體收入來源有哪些?”他的老伴回答“包保干部每周都來兩三次,有啥問題跟他們反映幫助解決?!秉S琦要求,鎮村干部要精準精細落實幫扶政策,幫助貧困群眾及時解決生產生活困難,確保廣大貧困戶穩定脫貧、長久脫貧。在村嫂岳術榮家中,黃琦和她親切交流,鼓勵她要充分發揮婦女“半邊天”作用,積極引導廣大群眾養成良好生活習慣和健康生活方式,大力推進移風易俗,為實現村容整潔、鄉風文明做出貢獻。

1.jpg

黃琦在調研時強調,今年是脫貧攻堅決戰決勝之年,全面建成小康社會收官之年。全縣各級各部門要強化責任擔當,堅決克服脫貧攻堅“過關”思想,杜絕盲目樂觀、松勁懈怠情緒,盯緊盯牢重點任務,聚焦“33111”年度重點任務,全力確保未脫貧戶、脫貧不穩定戶、邊緣易致貧戶“三類戶”高質量脫貧、不返貧、不發生新的致貧,確保如期完成脫貧攻堅目標任務,確保如期全面建成小康社會;要繃緊思想、咬緊牙關,向脫貧攻堅發起最后總攻,堅持做到“四個不摘”,做大做強“五大發展板塊”,加快推進實施“七個倍增計劃”,促進脫貧攻堅和鄉村振興有效銜接;要強化底線思維,聚焦“兩不愁、三保障、一安全”,落細落準幫扶措施,防止錯漏,防止工作作風簡單粗糙,切實做到“一戶一案”謀細謀準、幫扶舉措落細落準;要強化脫貧攻堅“131”掛牌督戰責任,掛牌督戰村和重點戶的包保責任人要切實履行責任,落實務實管用的舉措,扎實做好幫扶工作;要充分發揮基層黨支部戰斗堡壘作用和村嫂理事會作用,把幫扶工作做實做細,持續提升脫貧成果,堅決做到小康路上不少一戶、不落一人。(徐東升  姜煜)

2.jpg

四川快乐12任五遗漏表