您當前所在位置:網站首頁 / 新聞中心 / 圖片新聞
黃琦帶隊巡視潁上考區2020年全國高考組織保障工作
瀏覽次數:2852  作者: 徐東升  信息來源: 潁上縣新聞網  發布時間:2020-07-07 16:07
字體【

7月7日是2020年全國普通高考的第一天。當天上午,市人大常委會副主任、縣委書記黃琦帶隊到潁上一中考點,巡視我縣2020年全國高考組織保障工作,親切看望考務工作人員。他強調,高考關系千萬學子的前途命運,尤其是廣大考生的切身利益,受到社會各界的廣泛關注。各級各有關部門要堅持以考生為中心,精準精細做好疫情防控、考試安全、考生服務保障工作,切實為廣大考生營造安心、舒適的高考環境,堅決確保健康高考、公平高考、溫馨高考??h領導姜杰、李光亮、房鯤鵬以及縣直有關部門主要負責同志參加巡視。

3.jpg

今年全縣共有高考考生5955名,其中理科3122名,文科2833名。理科考生全部在潁上一中考點106個考場參加考試。在潁上一中考點,黃琦仔細查看了考點周邊環境、交通管制、體溫監測等情況后,來到考點視頻監控室,詳細了解考試組織安排、試卷保密措施落實、周邊治安防范以及應急措施制定等情況,認真聽取我縣2020年全國高考組織保障工作情況匯報。當看到整個考點考場內外秩序井然,各項措施落實到位,黃琦十分滿意。黃琦指出,各考點要嚴格按照考試規定要求,嚴肅考風考紀,規范操作規程,本著對考生負責、對社會負責的態度切實履行好職責,為考生提供一個公平、公正的考試環境。

1.jpg

黃琦強調,2020年全國高考是在決勝全面建成小康社會、決戰脫貧攻堅大背景下的一次高考,是在疫情防控常態化下的一次高考。各級各有關單位要本著對廣大考生和家長高度負責的態度,嚴格落實考場消毒、通風和師生體溫監測等防控措施,堅決保障考生健康。要抓好考試安全,嚴格落實安全責任,加強技防措施杜絕舞弊行為,確保高考各環節過程公平、結果公正,讓考生舒心、家長滿意、社會放心。要做好考生服務,加強協調、密切配合、快速響應,齊心協力做好高考期間疫情防控、食品安全、交通、環境、供電、安保等各項工作,加強監督檢查,確保零差錯、零事故,堅決保平安、保質量、保公平,確保高考安全平穩有序進行。(徐東升  姜煜)

四川快乐12任五遗漏表