您當前所在位置:網站首頁 / 新聞中心 / 今日要聞
潁上縣2020年高考動員大會暨考務培訓會議召開
瀏覽次數:2289  作者: 姜洪濤  信息來源: 潁上縣新聞網  發布時間:2020-07-06 17:07
字體【

7月5日,潁上縣2020年高考動員大會暨考務培訓會議召開,縣委副書記徐云飛,縣委常委、縣委宣傳部部長孫悅,副縣長房鯤鵬出席會議??h招委會各成員單位主要負同志、全體監考教師及防疫人員參加會議。會議由孫悅主持。

會上,縣教育局主要負責同志作高考工作動員報告,并與潁上二中考點主考簽訂選聘監考人員責任書,縣紀委相關負責同志就高考紀律提出要求;房鯤鵬與縣教育局主要負責同志簽訂高考工作責任狀。

會議指出,今年高考是在疫情防控進入常態化的關鍵時期舉行的,社會關注度高。涉考人員要進一步提高政治站位,恪盡職守,盡心竭力,不折不扣、全面扎實地做好高考工作,盯住重點人、重點事、重點問題,確保高考安全、陽光、公平、有序進行。

會議要求,要結合過往案例,及時汲取經驗教訓,認真貫徹落實相關法律規章制度,嚴格執法,在突出制度剛性的同時進一步提升服務能力以及應急處置能力,確保高質量完成高考工作任務;要在提高站位上下功夫,統一思想認識明責任。要切實把高考備考作為當前的頭等大事,堅決克服消極思想和畏難情緒;要在疫情防控上下功夫,抓好措施落實保健康。要嚴格落實屬地管理責任,進一步細化完善考試期間疫情防控方案和預案,切實抓好高考全過程防疫工作,確保高考安全進行;要在管理服務上下功夫,營造良好氛圍促和諧。要進一步凈化考點周邊環境,做好各項后勤保障工作,切實把嚴防作弊與溫馨服務相結合,為廣大考生營造出安全、清涼的考試環境。

四川快乐12任五遗漏表