您當前所在位置:網站首頁 / 新聞中心 / 鄉鎮動態
潁上縣慎城鎮村嫂理事會試點社區召開成立會議
瀏覽次數:3652  作者: 王峰  信息來源: 潁上新聞網  發布時間:2020-07-02 11:07
字體【

7月1日,潁上縣慎城鎮村嫂理事會各試點社區召開會議,成立村嫂理事會。鎮黨委、鎮婦聯、文明辦相關人員前往各試點社區參加會議并指導。

微信圖片_202007011754044.jpg

會上,指導組人員宣讀了慎城鎮分會村嫂理事會成員審核結果,各試點社區婦聯主席對本社區村嫂理事會成立準備工作進行了匯報。村嫂理事會會長宣讀講解《社區村嫂理事會日常工作機制》及《社區村嫂理事會考核辦法》。

微信圖片_202007011754042.jpg

村嫂理事會的成立旨在充分發揮婦女“半邊天”作用,激發群眾內生動力,改善農村人居環境,提升農村自治水平。村嫂理事會將積極引導廣大群眾養成良好的生活習慣和健康的生活方式,形成大家參與、人人動手、家家衛生、戶戶文明的良好局面,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的使命擔當,發揚“釘釘子”精神,為建設我們美麗家園貢獻自己的一份力量。(王苗苗 王峰)

四川快乐12任五遗漏表