您當前所在位置:網站首頁 / 新聞中心 / 部門動態
潁上縣委教育工委召開中小學黨組織書記抓黨建工作述職評議會
瀏覽次數:2651  作者: 孫亮亮  信息來源: 潁上縣新聞網  發布時間:2020-07-02 14:07
字體【

7月1日下午,中共潁上縣委教育工委在青少年活動中心召開中小學黨組織書記抓黨建工作述職評議會??h委教育工委領導班子、局機關各股室及二級機構負責人,各鄉鎮中心校、縣直學校(園)、已審批民辦學校黨組織書記參加會議??h紀委、監察委駐宣傳系統紀檢組長到會指導。

20200702123856315631.jpg

會議開始前,全體參會人員面對鮮紅黨旗,高舉右手、緊握拳頭,重溫入黨誓詞,宣誓共產黨人堅定的理想信念。

20200702122748684868.jpg

會上,宣讀了《中共潁上縣委教育工委關于表彰2019年度全縣教育系統優秀共產黨員、優秀黨務工作者和先進基層黨組織的決定》;魯口中心校、謝橋中心校、六十鋪中心校、潤河中心校、潁上五中、慎城二小6位學校黨組織書記進行現場述職,37位學校黨組織書記作書面述職。與會同志填寫了《考核測評表》,對各校黨組織書記和黨建工作進行了測評。

20200702122867006700.jpg

會議指出,2019年全縣教育系統任勞任怨、兢兢業業、無私奉獻,把疫情防控和師生返校復學作為檢驗和提升教育治理能力的一次大考,統籌雙線作戰,切實發揮“兩個作用”,黨建工作在不平凡的環境中取得了好成績、收到了好效果,2020年更要攜手共進,變革圖強,爭做習近平總書記教育思想堅定信仰者、忠實執行者、模范踐行者,在全面提升教育質量的征程中實現人生價值和理想追求。

會議要求,各校要定責任,正確認識教育面臨的問題,黨組織書記要切實擔負起第一責任人職責,堅持從實際出發,分析原因,制定切實可行的辦法;要管思想,強化理論武裝,把堅定黨員教師理想信念作為首要任務,教育引導教育系統黨員干部自覺抓好思想建設,帶頭做高尚師德的示范者、教育改革的引領者、教研教改的踐行者、教育公平的維護者,以實際行動彰顯教育系統黨員干部的人格力量;要強班子,強化班子和隊伍建設,把培養選拔好干部作為基礎性、根本性問題抓,確保優秀干部早發現、早鍛煉、早培養、早使用;要重基層,強化服務型黨組織建設,切實開展充分調研研究,考慮工作安排的可行性、必要性,堅決防止形式主義官僚主義,著力為群眾辦實事、辦好事,不斷提高群眾的教育獲得感、幸福感和安全;要正風氣,強化師德師風建設,始終把紀律和規矩挺在前面,書記、校長帶頭轉變作風、正風肅紀,堅持以制度管人,強化權力運行監督制約,狠抓辦學不規范和教育“三亂”治理;要堅持目標導向,在教育系統“三大任務”、“四大戰役”上下功夫、求實效,以更大的決心和毅力,完成教育各項任務。

四川快乐12任五遗漏表