您當前所在位置:網站首頁 / 新聞中心 / 圖片新聞
潁上縣舉辦產業項目謀劃和招商引資專題報告會
瀏覽次數:8232  作者: 徐東升  信息來源: 潁上縣新聞網  發布時間:2020-04-22 09:04
字體【

1.jpg

4月20日,潁上縣舉辦產業項目謀劃和招商引資專題報告會,杭州佑政產業投資研究院院長王志強受邀作《經濟發展中的“一核兩翼”》專題報告,報告會以視頻會議的形式召開。市人大常委會副主任、縣委書記黃琦主持報告會并講話??h委副書記、縣長竇燦輝,縣領導馬建、程曉醒、徐云飛、陳銳、劉銘、鄭冠明、孫悅、胡偉、楊進山、史志剛、邢煥新等在縣會議中心主會場聽取了報告。

3.jpg

報告會上,王志強圍繞產業發展“一核”和產業項目、產業招商“兩翼”,從產業融合發展、產業項目謀劃、產業招商方法、承接浙江產業轉移四個方面,結合生動詳實的案例,系統講解了產業發展的各方面知識,深入淺出地闡述了政策、機制、平臺、市場、人才以及營商環境等要素對產業招商、項目建設的重要性,向與會人員介紹了一套行之有效的產業招商方法。王志強指出,搶抓發展新機遇、實現經濟高質量發展,必須抓好兩個支點,即一手抓有效投資和重大項目建設,一手抓招商引資。整場講座主題鮮明、內容豐富、生動精彩,思路清晰、亮點紛呈,既有理論高度,又有現實針對性,既有宏觀分析,又有具體事例。

4.jpg

黃琦在講話中指出,王志強的報告充滿著家鄉情懷,從“產業+產業融合”“產業+工業融合”“產業+空間融合”“產業+要素融合”等方面,為我們上了一堂生動精彩的輔導課。這堂課聽到了來自長三角地區產業發展的高端聲音,聽到了長三角地區向潁上發出的呼喚;讓我們看到了潁上發展存在的差距和短板,也讓我們看到了潁上發展的機遇和前景;讓我們想到了潁上下一步發展的思路和路徑。下一步,全縣各級各部門要加強學習研究,認真歸納總結出我縣區別于其它地區的產業優勢,盡快補齊發展短板和不足,有針對性地開展招商;要大力營造“四最”營商環境,強化服務保障,讓管子文化“走出去”,把產業項目“帶進來”,抓緊抓實“產業項目建設年”和“優良作風建設年”活動,為建設實力潁上、魅力潁上提供堅實基礎。

2.jpg

縣人大常委會、縣政府、縣政協領導班子成員,縣直各單位主要負責同志以及經濟管理服務重點部門領導班子成員在主會場聽取了報告;各鄉鎮黨政領導班子成員、各村(社區)“兩委”班子主要負責人在各鄉鎮分會場聽取了報告。(徐東升  姜煜  王子康)

四川快乐12任五遗漏表